网上通知

您现在的位置:新闻中心 > 网上通知 >
网上通知

关于做好2015年度县级行政区域界线 联合检查工作的通知


来源:  发表时间:2018-04-08 14:05:29  阅读:

 各县(市、区)民政局地名办,泰山景区、市高新区社会事业局:

根据《山东省行政区域界线管理办法》(省政府令190号)和省民政厅《关于开展第四轮县级行政区域界线联合检查的通知》(鲁民函〔201423号)文件精神,按照《山东省民政厅关于做好2015年度县级行政区域界线联检工作的通知》要求,现就做好2015年度我市县级行政区域界线联合检查工作通知如下:

一、2015年度联合检查工作任务目标

按照省厅第四轮县级行政区域界线联合检查工作部署,2015年牵头完成泰山历城线、岱岳章丘线、东平汶上线、宁阳岱岳线、新泰宁阳线、宁阳泗水线6条县级界线的联检工作。配合做好平阴肥城线、长清岱岳线、沂源新泰线、莱城新泰线、钢城新泰线、阳谷东平线6条县级行政区域界线的联检工作。

二、有关工作要求

一要加强组织领导和协调配合。各县市区民政部门要从维护改革发展稳定大局的高度,充分认识新形势下做好行政区域界线管理和联检工作的重要意义,提高思想认识,加强组织领导。严格执行《山东省县级行政区域界线联合检查实施办法》的各项规定,认真组织开展联检工作,如期完成联检工作任务。要加强与相关部门的沟通、协调和配合,积极解决联检过程中遇到的困难和问题。各县级行政区域界线联检要于20156月底前完成,并将联检报告及相关资料报送市局地名办(联检方案和联检报告为纸质正式文件,各报送8份;其余相关资料均报送JPG格式电子扫描版光盘,各报送2份)。

二要结合联检工作进一步加强界线界桩管理维护工作。要建立健全界管员界桩维护情况定期报告制度和日常性巡检制度,特别是对建设开发中危及界桩的活动,要及时取证并上报界线管理部门,避免因界桩破损、移位等问题造成边界纠纷。根据民政部《全国第二批省界界桩更换试点工作实施方案》有关要求,试点推进县级界线界桩更换工作。

三要结合联检工作深入开展平安边界建设和创建“边界和谐走廊”活动。按照中央综治办、民政部等10部门《关于开展平安边界建设的意见》(综治办〔200720号)及省民政厅《关于开展创建“边界和谐走廊”活动的实施意见》(鲁民函〔201127号)等有关文件精神,加强平安边界建设的基层基础工作,组织县、乡毗邻地区深入开展各种形式的基层平安边界创建活动,进一步完善联席会议制度,结合换届工作及时签订新一轮“共建平安边界”协议书,开展界管员选聘工作,及时更换“两图一责”有关信息,从源头上预防、减少边界纠纷发生。要认真贯彻落实全省平安边界建设推进会议精神,强化创新意识,勇于开拓进取,通过开展全方位、多形式的区域共建,促进由单一管理、封闭发展向跨区域、跨行业、全方位交流合作转变,形成跨界“大交流、大合作、大发展”的新格局,实现边界地区和谐稳定、共同发展。

四要保障界线联检和日常管理经费。要按照省民政厅、财政厅《关于加强行政区域界线管理的通知》(鲁民〔200820号)确定的资金配套标准,积极做好年度行政区域界线联检和日常管理所需经费的落实工作,加强界线管理经费管理,确保专款专用。

 

 

泰安市民政局

201522


打印此页】  【顶部】  【关 闭